Молодой лягушонок, которого чуть не съел геккон.

 Макро

Следующей моделью стал молодой лягушонок, на которого уже было положил глаз геккон, но я ему не позволил. Это земноводное вида Polypedates leucomystax, также известное в России как золотая древесная жаба (а на Украине – Веслоніг домовий :))) ) было посажено на траву и отфоткано. По сравнению с крайне застенчивой, и поэтому не шевелящейся почти, богомолихой, лягухан шевелился только в путь, поэтому снимать его макро – та ещё задачка. Но что-то получилось. Сам лягушонок, если сидит и не шевелится, размером с ноготь большого пальца.

Цитата из украинской википедии:

Голова широка, морда витягнута й сильно загострена. Очі великі. Шкіра гладенька.

Говорят что эти лягуханы вполне себе неплохо размножаются в неволе. Мысли проверить это у меня правда не возникало – они задолбали разможаться у нас тут вокруг на воле. )

Выглядит результат их размножения не особо приятно – внушительный такой кусок пены, раз в 10 больше самой лягушки. Обычно они прилепляют этот свой кусок либо на растениях над водой, либо просто к краю ёмкости. Я говорю “ёмкости”, потому что они у нас в чанах с водой для полива обычно размножаются. Через пару недель эта пена как-бы сползает в воду и растворяется, выпуская головастиков в воду.

Головастики растут быстро ибо жрут вообще любую органику. Я тут как-то косточку от манго им бросил, минут за 20 обсосали нарочь. Да что уж говорить – у нас тут в прошлый сезон дождей земноводная черепашка утонула в этом водоёмчике. Её за три для обглодали до панциря. Начисто.



Ещё из интересного:



Добавить комментарий


*